Туроператоры предлагают качественный отдых со всевозможными удобствами, а отдых дикарем давно стал чем-то срочни лаптя и щи. А стоит ли? Мой опыт показывает что нет.

Нашел угрппу вконтакте Жемчужина Каменного Озера, отписал администратору группы. Получил исчерпывающую информацию об отеле, как лучше добраться, все особенности, цены. Многое из этого кстати уже размещено в группе. Администратор группы, он же директор отеля, указал ссылки на партнеров, которые заниматся пассажироперевозками. На маршрутке добрался до отеля, а там уже что душа пожелает. Я захотел на горнолыжный курорт, так меня полностью проинструктировали, даже дали карту с собой. Отель сотрудничает со множеством турфирм и сам организует некоторые развлечения, типа лодочных прогулок по Сайме.

До меня приезжали Москвичи, если про деревенщин говорят "кровь с молоком", то у этих кровь с Пепси-колой. Не имеют ни малейшего представления о жизни в дикой местности, но уперлись что хотят пожить в палатке. Им весь персонал палатку ставил, рыбу учил ловить, даже костер они сами разжечь не могли.

Мораль? Зачем эти турфирмы, дикарем отдых получается не хуже. А начитавшись, что эти фирмы иной раз творят, могу заверить, самостоятельный отдых даже надежнее.

Вот так проше мой отдых в отеле Жемчужина каменного озера. Всем советую, адекватный персонал (который, кстати еще и русскоязычный) заменяет десятки турменеджеров.