Тема: Отзыв Об Отдыхе В Италии.

Хотелось бы увидеть соображения студентов 2 курсов и далееа так же выпускников о кафедре которую они выбрали.Заинтересован пока только в общественном блоке
В частности интересует как живется на эконом социалке?

2

Re: Отзыв Об Отдыхе В Италии.

Вы знаете, minos, меня тоже обвиняли, что я "пиарю" гостиницу, где мы отдыхали. Но мы так же позитивно были настроены, на мелочи не обращали внимания, поэтому жизнь в Адлере повернулась к нам положительной стороной. Нам тоже буквально все понравилось

3

Re: Отзыв Об Отдыхе В Италии.

Всем очень рекомендуюЧесно очень хороший мастерДелает просто "Вах персик" так сказатьЗаказал локтиЗделаны были очень качественно,как хотелосьОн прямо-таки читает мыслиСоветуюПроверено на своей так сказать "шкуре"Просто так сказать ГУД
Слышал отзывы о немВсе довольныОчень рекомендую

4

Re: Отзыв Об Отдыхе В Италии.

Очень интересно, спасибо за ссылку...

5

Re: Отзыв Об Отдыхе В Италии.

Недавно с мужем нашли интересную клубную систему. Покупаешь единоразово клубную карту и получаешь скидки на многие известные гостиницы, авиаперелеты и прочее практически во всех странах мира! Скидка достигает иногда 50%. Никаких членских взносов больше нет. Мы один раз сьездили и остались очень довольны. Всем рекомендую. Вот ссылка - getawayclub.net/dwise . Если что - спрашивайте.

6

Re: Отзыв Об Отдыхе В Италии.

Мы с дочерью побывали в конце апреля в Риме и Флоренции. Раньше в Италии не были и опыт зарубежных поездок у нас совсем небольшой. Мы обе школьные учительницы. Поэтому, планируя поездку, старались по возможности экономить. Почитав отзывы о турах по Италии, мы решили попробовать все сделать самостоятельно, без турфирм. Не захотелось все время быть в зависимости от жесткого расписания, все время находиться в толпе туристов, "на туристической тропе". Потом - повезет или не повезет с гидом, в какой поселят номер...

У нас все получилось очень неплохо: 6 дней в Риме, на один день ездили во Флоренцию. Италия очень понравилась! Обязательно постараемся туда еще раз поехать! По цене получилось так: по 750 евро (перелеты, переезды, проживание, питание, все-все). На подготовку путешествия, конечно, было потрачено время и нервы. Конечно, я боялась, что что-то не получится, в первую очередь - с визой. Но зато теперь "механика" организации самостоятельной поездки освоена. Хочу поделиться опытом, возможно, кому-то пригодится!

Самая главная забота была - получить визу, без турфирмы и не имея приглашения. В консульство Италии нужно представить проездные документы, подтверждение бронирования гостиницы и доказательства благосостояния.

В первую очередь - билеты. Аэрофлот регулятно устраивает акции - продает авиабилеты со значительными скидками. Мы купили билеты Москва - Рим по 250 евро, примерно за два месяца до поездки. Следующий шаг - найти и забронировать гостиницу. Искали в интернете, на сайтах бронирования, больше всего понравился сайт venere.com. Информации о гостиницах мы нашли массу, в Риме и его окрестностях огромное количество больших и маленьких отелей и частных пансионов (Bed and Breakfasts). Но для того, чтобы произвести бронирование на сайте, необходима кредитная карта типа Visa или MasterCard. У нас таковых нет, для заведения нужно минимум 10 дней, а время поджимало, да еще и платить за такую карту надо 30 евро в год. Кроме того, в интернете прочитала, что непросто получить факс с подтверждением бронирования на бланке и с подписью от администрации гостиницы, а такой документ требуется для консульства. Подходящий вариант нашелся как раз на этом сайте, в одном из отзывов: гостевой дом в 30 км от Рима. В этом нам повезло. Мы каждый день ездили в Рим на маленьком уютном "метропоезде", который привозил нас, можно сказать, в самое туристическое сердце Рима, на Piazza del Popolo. После шумного многолюдного города очень приятно было возвращаться в просторный уютный дом на холме, окруженный садом и лесом. Чистый воздух и абсолютная тишина, нарушаемая только пением птиц, прекрасный вид на зеленые холмы, радушие хозяев, комфортные условия проживания, вкусные и обильные завтраки - вот наши впечатления от "Selva Grande" (selvagrande.it). Но это я отвлеклась. Немаловажное обстоятельство: хозяйка этой частной гостиницы Света - наша соотечественница. Я могла на родном русском языке объяснить ей про эту необходимую для консульства бумажку (подтверждение бронирования на бланке гостиницы с подписью администрации). Да и потом, когда мы уже были в Италии, нам очень помогли объяснения Светы по разным мелким вопросам: как пользоваться транспортом, куда пойти и пр.

Последняя "головная боль" - как доказать достаточное благосостояние. Поскольку кредитных карт нет, мы выбрали такой вариант: чеки American Express. Купили чеки (без комиссии, по курсу), копии представили в консульство, а когда получили визы, обменяли чеки на евро (не рискнули лететь в Италию с чеками). Несмотря на то, что по справкам из бухгалтерии наши учительские зарплаты небольшие, визы выдали безпрепятственно.

Так что не бойтесь обращаться за визами самостоятельно! Только записываться надо заранее, я записывалась на прием за месяц.

Подробно про впечатления от Рима и Флоренции писать не буду (они самые замечательные!), скажу только, что мы ходили и бродили с путеводителем и картой, где хотели, и, представьте, наших туристов за неделю встретили только два или три раза. Так что очень пригодился и маленький русско-итальянский разговорник!