Тема: Куба

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Особый свободный дух романтической Кубы мы ощутили сразу же по прибытии. Гавана встретила нас демонстрацией трудящихся, отчего сладко повеяло ностальгией. И вообще, столица Кубы открылась для нас с совершенно неожиданных сторон: это и испанская средневековая архитектура, и смесь европейской и африканской культур, и раритетные американские машины 50-ых годов. Сами кубинцы нам показались очень доброжелательными и музыкальными людьми, к туристам из СНГ они относятся с особенной теплотой. При социализме уровень жизни в стране невысокий, и поэтому за доллар открываются большие возможности.

С появлением новых курортов, появился выбор из отличных отелей и замечательных. На пляжах острова Санта-Мария нас покорила возможность уединиться и насладиться одиночеством, ведь за 100 км нет ни одного населенного пункта. Домики с номерами утопают в мангровых зарослях, и может показаться, что вы одни во всем отеле.

Ну а потом Варадеро—это, конечно же, тусовка, диско, шоппинг и лучшие пляжи. Тут есть бутики и рынки сувениров. Здесь можно окунуться в провинциальный мир Кубы, ближе узнать кубинцев, которые с удовольствием расскажут о традициях, истории и революции. Чем мы и занимались )) После были и пляжи конечно, но проникновение культурой кубы - вот это запомнилось. А какие там девушки!

Огромное спасибо турагентству "Надо Ехать!" за возможность посетить Кубу. Мы получили две недели незабываемого удовольствия. Обязательно снова посетим!