1

Тема: Осторожно Дсбв

Вот не знаю, может и случилось. Но я-то деньги отправил, а формы все нет. нехорошо как-то. То есть с моей стороны косяков нет: деньги ему пришли. А я теперь и без денег, и без формы.

2

Re: Осторожно Дсбв

за Вашу передачу "Осторожно-еда". Я и раньше догадывался, что производители полные редиски, поэтому всегда себе сам готовил и жену постепенно исправляю. Но чтоб вот так обманывать и травить народ- геноцид. Спасибо.

3

Re: Осторожно Дсбв

и все это потом выливается в отношение к бренду ... куда смотрят топ менеджеры?

Re: Осторожно Дсбв

Всем привет!
Хочу предупредить народ: если захотите поехать с компанией ДСБВ, лучше этого не делать, уж я точно с ней больше никуда не поеду.
Взяли тур «Швейцария + Австрия». Думали, солидная компания, давно на рынке.
Все приключения начались при получении паспортов, за день до отъезда. Оказалось, что у нас другие отели, но, по словам сотрудников, того же класса. На практике один из отелей 3 звезды оказался общежитием для членов молодежной сборной по горным лыжам, в каждом «двухместном» номере было по 6-10 кроватей и страшный холод. Не буду долго рассказывать, как мы с польскими водителями заблудились в Польше и 5 часов ехали в другую сторону, в результате чего вместо приезда в отель в 8 вечера приехали туда в 5 утра. И далее так же в Швейцарию въехали через другой таможенный пункт, в отеле были в 2 часа ночи. В итоге тур оказался с 3(!!!) ночными переездами, хотя мы специально выбирали поездку без них. В ответ на нашу письменную претензию в ДСБВ написали, что могут быть задержки на границе и дорогах из-за большого наплыва туристов (но в нашем случае такого не было), и все услуги, оплаченные нами, мы получили.
Автобус был ужасный, трещал от старости, при моем росте 178 см ноги упирались в стоящее впереди кресло. А учитывая, что в последние сутки поездки мы сделали всего 2(!!!) остановки, сами понимаете, насколько это удобно. Из санузла воняло, кондиционер у соседей был сломан (крышка, его закрывающая) и мы всю его свежесть ощущали на себе. На нашу претензию было сказано, что таможенники ничего не сказали фирме по поводу "туристичности" автобуса, значит, мол, соответствует евростандартам.
Отдельная песня - это сопровождающая, Невар Ирина. Человек не знает ни одного иностранного языка, никогда не скажет, куда пойти вечером, где поесть, мобильный всегда отключен. Когда в автобусе стало плохо человеку, она для того, чтобы вызвать скорую, попросила телефон у туристов, у нее, якобы, сели батарейки, конечно, зачем же из своего кармана платить. А экскурсии - песня особого полета, если надо было идти в замок, Невар покупала нам билеты и показывала направление движения, а сама по - магазинам. Я уже молчу про просьбы по кондиционеру, показу фильмов и остановок на еду во время транзита по Польше!
Вот такой "музыкальный" тур у нас получился. Может, только нашей группе не повезло, но, думаю, что никто не захочет оказаться в такой ситуации. Все туристы были объективно недовольны, некоторые отправили письменные претензии в ДСБВ. Поэтому советую, если есть возможность, ехать с другой фирмой. За наши 9 лет путешествий это был единственный такой "хороший" тур.
И можно еще рассказать про постоянные поборы за экскурсии, даже за те, что уже были оплачены, причем, скажем, собирается по 10 евро, а билет стоил 8, даже по таким мелочам. Так что думайте, ехать или нет с ними.
В ответ на нашу письменную претензию мы получили формальную отписку от ДСБВ и предложение скидки в размере 30 евро на следующую поездку, которая и так дается всем туристам на повторные туры. Причем только супруге, хотя договор был на двоих.

P.S. Потом все выяснилось: половина группы нашего тура должна была лететь на самолете, половина ехать поездом и все встречаются в Мюнхене, но самолетная группа набралась на целый автобус - наши эмигранты из США, как можно упустить такой момент и не содрать денег! А мы уже попадали во второй разряд с худшим обслуживанием, гидом и проживанием.
Удачных путешествий!