1

Тема: Полуостров Ситония - чистейшее море, горы, сосны

Здорово Мы тоже ездили один раз в Грецию с этим оператором - делюкс тревэл! Ездили на остров Тасос, там очень красиво!! Как будто другой мир!

2

Re: Полуостров Ситония - чистейшее море, горы, сосны

Греция - моя самая любимая страна для отдыха. Хочу поделиться о последнем ее посещении - Халкидики, полуостров Ситония, отель Athena Pallas Village 5*.

Сразу отмечу, что природа там восхитительна, море чистейшее! Теперь по основным пунктам:

1. Туроператор - Де Люкс трэвел. Оцениваю на 5, ибо начиная с момента, как зашли к ним за подбором и заказом путевки и заканчивая вылетом из в Москву, пролем не было, возникающие вопросы решались оперативно, .
Авиакомания "ВимАвиа" - вылет без задержек, в обе стороны.

2. Отель - похож на маленький городок, с ресторанчиками, барами, церквушками и небольшими домиками, с достаточно большой ухоженной территорией. Находится в 9 километрах от Мармараса. На территории два ресторана и бассейна, мини-клуб, спа, спортзал, минисупермаркет. Жили Family Suite - две просторные комнаты, в каждой комнате душ, кондиционер. Во второй комнате правда не кровать, а раздвижной диван. Убирались каждый день.
Завтрак и ужин проходили в рестране Doxato. Еда разнообразная, все достаточно вкусно. На ужин напитки за отдельную плату. Один вечер ужин был в другом ресторане с живой музыкой. Пляж в 2-х минутах, через подземный переход либо через дорогу, вернее дорожку. Крупная галька, дно метров до 5 от берега крупная галька, но не опасная.
Сам пляж узкий, тем не менее места достаточно, зонтиков и лежаков всегда хватало. Отдыхающие - половина русских, в основном с детьми, остальные немцы, итальянцы, чаще тоже пары с детьми или пенсионеры. Развлечений почти нет, , но мы выбырали именно такой отдых - спокойный и тихий.

3. Поездки. Взяли в аренду машину, и сраху же, совершив круг по "пальцу" и покатавшись по Ситонии, заехали в чудесное место - бухта с песочным пляжем и красивым видом на Афон, которое называется Linaraki - красивейшее место с песочным пляжем, чистейшим морем и вокруг ни души! Также съездили в пещеру Петралоны, по пути заехав в такие местечки как Калликратия, и на Кассандру. На третий день поехали в Уранаполи с целью поплавать вдоль Афона, было очень интересно. В конце отдыха съездили в Торони, а также в Голубую лагуну (Kalamitsi).
Везде впечатляющие своей красотой пейзажи, которые остаются в сердце навсегда!!