1

Тема: ПОХОД В КРЫМ 6-8 марта

ПОХОД В КРЫМ
6-8 марта
3дня/2ночи

Приглашаем принять участие в весеннем походе приуроченному международному женскому дню 8 Марта и началу весны.
Поход по самым восточным крымским горам берет свое начало в Феодосии и завершаем в Судаке.
!!!Впервые в походе игра «Геоэкшн»!!!

Программа похода:

1й день
Сбор группы на ж/д вокзале в Феодосии. Отсюда, сразу же после распределения продовольствия по рюкзакам, отправляемся на автобусе к подножию г. Климентьева – легенды отечественного планеризма, дельтапланеризма и парапланеризма. Мы пройдем по хребту Узун – Сырт до самой беседки «Звездопад воспоминаний», отсюда открывается необычайной красоты панорама на побережье Черного моря, Коктебель, Армутлукскую долину и главную достопримечательность восточного побережья – природный заповедник массив Карадаг.

2й день
Наш путь лежит через лес по древнему торговому пути к когда-то крупному городу носившему имя Солхат, а ныне Старый Крым. На склонах горы Грыця спрятался монастырь Сурб-Хач. Единственный сохранившийся монастырским комплексом Армянской Апостольской Церкви XIV—XIX веков на территории Украины.

3й день
Неподалеку от великолепного монастыря Сурб-Хач сохранились развалины еще одного армянского монастыря Сурб-Ступанос, посетив его мы движемся к горе со странным названием Френк – Мезер, На склоне этой очень интересной с геологической точки зрения горы ранее находились каменные ящики – дольмены. В войну эти места были партизанским спасением. Буквально каждая сопка хранит память в виде обелисков и памятников.
Заканчиваем маршрут выходом на трассу ведущую в Судак.

Внимание!!! Впервые!!!
Впервые поход будет сопровождаться игрой «Геоэкшн». Мы будем искать ранее запрятанные тайники, и делать новые. Выдумывать легенды, и следовать выдуманным.

Стоимость 350грн
тел: +38 (068) 45 217 65; +38 (097) 46 377 49; +38 (099) 11 35 960