1

Тема: Кто с нами на рыцарские острова Додеканеса?

Сегодня 14.04. Команду формируем до 20-го апреля... больше ждать, извините, не можем...
Так что, все, кто мне писал и просил время на размышление, пожалуйста, поторпитесь... у вас в запасе только неделя...

2

Re: Кто с нами на рыцарские острова Додеканеса?

Конечно, без проблем... вот программа...

20/05 - День 1: Прибытие на Родос (аэропорт «Diagorus) в 14.30. Размещаемся. Осматриваемся. Отдыхаем.

21/05 - День 2: Родос. Поднимаемся на Акрополь к храму Аполлона, пытаемся разобраться, где же все-таки стоял Колосс, и что стоит за знаменитым афоризмом Эзопа: «Здесь Родос, здесь и прыгай».
Далее - из античности переносимся прямо в средневековье. Первое знакомство с рыцарским Орденом Святого Иоанна (улица Иппотон, Дворец Великих Магистров, древний торговый район Хора… и пр.).
Пешком отправляемся в античный порт Мандраки – мог ли здесь стоять Колосс? И почему сегодня на колоннах у входа в гавань – олени?
Если останется время, стоит заглянуть в Аквариум (он в двух шагах от гостиницы). Кстати, на наш выбор будет сразу 2 моря - Эгейское и Средиземное: отель расположен на их границе – ее видно невооруженным глазом.

22/05 – День 3: Утром выезжаем в Линдос (Восточный берег - 50 км)– город-скалу, парящую над морем. В Греции это второй по исторической значимости древний памятник после Афинского акрополя.
Поднимаемся к храму Афину Линдосской– можно своим ходом, можно верхом на ослике. Далее по маршруту – рыцарские крепости, амфитеатр вырубленный в скале, бухта Апостола Павла…
Едем дальше, в живописнейшее местечко - 7 источников, где нам предстоит очень необычным способом избавиться от грехов и скверных мыслей, а заодно омолодиться лет на 10 (!).
Если появится желание, можно заехать на керамическую фабрику и увидеть (кто захочет, и сам попробовать), как из обычной глины получаются шедевры. На обратной дороге остановимся в местечке Цамбика и узнаем, почему сюда едут со всего мира семейные пары.

23/05 – День 4: Филеримос (Западный берег - 15 км). Нам предстоит подняться (на автобусе) на вершину легендарной горы, где хранили свои реликвии Родосские рыцари. Обозрим остров с высоты 17-метрового креста, прикупим целительный бальзам, который уже сотни лет готовится по секретным рецептам монахов… + акрополь очень древнего города Ялиссос, + много павлинов, которые здесь гуляют сами по себе…
Переезд в Долину Бабочек. К сожалению, в мае их будет совсем немного, но место интересно и без них – сказочный лес с водопадами, а в завершении пути – легендарная церквушка Александра Ипсиланти.
На обратной дороге можно заглянуть на винную факторию, продегустировать разные сорта вин и приобрести очень полезное оливковое или медовое мыло.
Завершает поездку визит на страусиную ферму, которая, к тому же, еще и зоопарк, где нам предстоит познакомиться с «зоологическим символом» острова оленем Платони. Здесь же можно устроить и обед из страусовых стейков или омлетов.

23/05 – День 5: Прогулка по морю на маленький островок Сими (около часа туда и столько же обратно). Первая остановка в бухте Панормитского монастыря, возраст которого – более 800 лет. Потом (опять же по морю) объезжаем остров и часа на 3-4 зависаем в очень симпатичном городке Сими, расположенном амфитеатром на морском берегу. Островок с давних времен известен промыслом губок, которых тут невероятно количество, и ловлей особого вида креветок. К вечеру возвращаемся на Родос

24/05 – День 6: На целый день отправляемся вдоль Западного побережья острова до самой южной его оконечности через:
город-призрак, построенный итальянцами в начале 20 в. и брошенный в 40-ых годах,
церкви византийского периода с древними фресками,
«греческие Помпеи» античный город Камирос,
рыцарские, никем не охраняемые, крепости Монолитос и Кастелло,
традиционные греческие деревушки, где до сих пор пекут хлеб на открытом огне, плетут кружева и гонят Циппуру (50 градусов)…
И в завершение – самый южный мыс острова – Прасониси, где 2 моря отделены друг от друга узкой полоской песка (70 метров). Обед нам предстоит на природе.

25/05 – День 7: Переплываем на Кос (около 4-х часов). В этот день отдых, купание… и больше ничего.

26/05 – День 8: г. Кос. Больших переездов в этот день не предвидится. Все посещения в районе отеля. Во-первых, храм Бога Асклепия (Эскулапа),
во-вторых – платан Гиппократа,
в-третьих – рыцарские цитадели (все это пропитанное мифами, о которых узнаем на месте),
в-четвертых, Новый город + порт.

27/05 – День 9: Отправляемся по деревушкам острова с заездом в античную столицу острова - Астипалею. По дороге посетим 1-2 монастыря (мужских). Купальные принадлежности лучше захватить с собой, так как на пути – очень даже симпатичные бухты и пляжи.

28/05 – День 10: Переправляемся на Патмос (около 4-х часов). В этот день тоже отдых, купание… и больше ничего.

29/05 – День 11: День религиозно-мистических настроений, т.к. на Патмосе почти 2 тысячи лет назад был написан Апокалипсис. Нам предстоят визиты в пещеру Откровения, Храм Св. Иоанна, Венецианский замок и Византийский музей.

30/05 – День 12: Возвращаемся на Родос. Переплыв долгий, но по дороге можно загорать и любоваться морскими пейзажами… Если повезет – в эскорте понаблюдаем дельфинов.

31/05 – День 13: Аквапарк – самый крупный во всей Элладе (это по желанию). На выбор – пляж или шопинг. Под занавес – греческий вечер: учимся танцевать Сиртаки, слушаем бузуки… Вино в неограниченном количестве.

01/06 – День 14: Свободная программа – каждый ее определяет по своему усмотрению. Я бы предложил всем заглянуть в парк Родини, он сохранился с античных времен. Сейчас туда туристов не водят – он сильно запущен, но… тем и интересен.

02/06 – День 15: Возвращаемся в Москву

Re: Кто с нами на рыцарские острова Додеканеса?

А что в программе путешествия, можно подробнее? Сколько дней?

Было бы неплохо подробное описание выложить здесь

4

Re: Кто с нами на рыцарские острова Додеканеса?

20 мая отправляемся небольшой группой (журналисты, фотографы и просто путешественники) по греческим островам архипелага Додеканес (Родос – Сими – Кос – Патмос). Чтобы в целом вышло подешевле – зовем с собой попутчиков. Российских посредников у нас нет - программу разработали сами (благо, опыт уже немаленький). Пишите tv1302@rambler.ru – вышлем подробное описание нашего интереснейшего путешествия, ответим на любые вопросы.

Иван