Тема: " Мир без границ" - недобросовестность

Я обратилась в тур фирму "Мир Без Границ" СПб Невский пр.д.124 тел.61-111-61,решили съездить в отпуск . Были составлены договора и выписаны путевки. Дата начала тура 14-20.03 2009г. окончание 21-28.03 2009г. в Хургаду с вылетом из г. СПб, по системе 4*Фортуна. Объясняют, что Фортуна состоит в том, что Вас селят в неизвестный отель, но заявленной категории (в нашем случае в отель 4*), а название сообщают за сутки. Группа должна быть не менее 6 человек. Менеджер тур фирмы «Мир Без Границ» Власова Татьяна пообещала за 7-5 дней до тура сообщить точную дату выезда. Оплата « Фортуны» дешевая но производится по устной договоренности за 2,5 месяца до него.
За все это время менеджер тур фирмы «Мир Без Границ» мне ни разу не позвонила: не известила о бронировании тура, не запрашивала загранпаспорта на выезжающих. Я была вынуждена периодически позванивать сама, что бы узнать, не поменялось ли чего. На что получала ответ, что все в порядке, а более конкретная информация будет дней за 5 до тура. На мой звонок 10.03.2009г, т.е. за 4дня менеджер тур фирмы «Мир Без Границ» Власова Татьяна мне сказала, что никакой информацииона мне оказывается не обещала дать и не даст, вся информация о туре за сутки до него. Группа из 6 человек начала нервничать, но чемоданы собрали.
А за сутки до назначенного тура, а точнее 13.03.2009 года тур фирма мне не позвонила. До менеджера тур фирмы Власовой Татьяны было не дозвониться: «Она вышла», « Она Занята», « Её номер занят», потом опять «Она вышла», затем « Она вам перезвонит», и в конечном итоге меня известили, что свои обязательства тур фирма не выполнит, так как обанкротился тур оператор( в турпутевке указан туроператор - "Мир Без Границ" ). Однако в уведомлении о невыполнении своих обязательств тур фирма «Мир Без Границ» указала иные причины: резкое изменение национальной валюты, ухудшение общественно экономической ситуации в России и мире.
Ген. Директор тур фирмы «Мир Без Границ»МАЧИХИН ДМИТРИЙ и не особо скрывает: Фирме нужны были деньги - объявили дешевый тур в Египет, но с оплатой на 2,5 месяца вперед, вопрос денег решен. А там - ну если будут горящие туры, то отправим , а нет на «крайняк» вернем деньги ".Рубли конечно( а рубль то уже не тот).А какие горящие туры в период весенних школьных каникул? И им это прекрасно известно. Вот и выходит, что Фортуна – отправят Вас в тур или просто деньги прокрутят.
PS Ведут себя агрессивно,вызывают охрану, никаких извинений, деньги возвращают не сразу, а в соответствии с законом о защите прав потребителя, те в через 10 дней.Наверное кого- то они в туры и отправляют, но риск попасть в неприятное положение высок: то отель не тот забронируют, то просто не забронируют, то не проплатят Ваши же деньги туроператору(так было в октябре 2008г по отношению к Пегасу)- и это всё не голословно. Ищите отзывы о "Мир Без Границ" в Google - и найдете. А мы попали на их очень уж " сладкую" рекламу . БУДТЕ ОСТРОЖНЫ и хорошего Вам отдыха.