1

Тема: Задержали на границе из-за фамилии

Cамый прикол в том, что я по Одноклассникам предупредила всех тезок о возможных осложнениях.
И нашла Субботину Ольгу, которая попала точно в такую же ситуацию, как и я!!!
Она в 2006г, я в 2008!

Теперь уже смотрю на сайтах только Турцию, Грецию и Испанию.
Но, думаю, что при любом паспортном контроле меня будет колбасить

2

Re: Задержали на границе из-за фамилии

Цитата(Olga7 @ 20.11.2008, 19:42)

Я даже не представляю, как мне теперь ехать заграницу.
Теперь уже боюсь, вдруг я и в других странах в черном списке?

Во прикол!!!
Но я вам искренне сочувствую.....

3

Re: Задержали на границе из-за фамилии

Я даже не представляю, как мне теперь ехать заграницу.
Теперь уже боюсь, вдруг я и в других странах в черном списке?

4

Re: Задержали на границе из-за фамилии

Товарищи, подскажите, может кто попадал в такую же ситуацию...я просто в шоке.
08.11.08 я ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни поехала в Египет. Когда прошла паспортный контроль уже в Египте, стоим с друзьями ждем багажа, подбегает гид Корала и говорит: Субботина (это моя фамилия), пройдемте, у вас не все печати в паспорте поставили. Я пошла за ним, мы заходим в зону контроля в кабинет работника визовой службы наверное. Он говорит только по арабски, через гида он мне: вы были в Египте в 2006г.; я: нет, я первый раз в вашей стране. Он: нет, вы были у нас в 2006г.! Причем не спрашивает, а утверждает!
Мы, говорит, будем вас проверять, это займет 30-40 минут, выйдите за дверь. При этом забрал мой загранпаспорт, росс.паспорт, билет на самолет. Когда вышли, гид мне говорит: хорошо, что он вас отпустил, мог и не отпустить. Я: в чем дело? Гид: ваши фамилия, имя совпадает с какой-то преступницей. Мы ему объясняем, что Субботина Ольга очень распространено в России. Гид: а это неважно.
Через 30 минут опять заходим в кабинет, меня спрашивают: где вы работаете? Кем работаете? Чем занимается компания? Напишите по-русски название, напишите по английски. Сколько денег у вас с собой?
Родители с вами едут? Со мной была сестра, вызвали её, отобрали у нее загран и просто паспорт.
Я тихонько спрашиваю гида: в чем дело? Он мне: пока у вас совпадает фамилия, имя (и еще блин совпал год рождения) мы ничего не можем сделать. Я: пока я здесь сижу, у меня не поменяется ни имя, ни фамилия! Гид: если честно, вам скорей всего придется уехать обратно….Я просто выпала….То, что не совпадает дата рождения, их совсем не волнует. Мы начали звонить в посольство, суббота, никто не работает, в итоге к нам пришел Ахмед- представитель посольства, который тоже сказал, посидите полчаса и мы всё выясним и ушел. В итоге, мы провели там 3 часа, потом мне отдали все документы и , как мы поняли, главный гид Корала взял на себя ответственность, что я-это не кто-то еще, что я точно улечу 15-го по билету обратно и что я не буду покидать страну за эту неделю. Мы хотели поехать на экскурсию в Израиль, естественно, я побоялась выезжать из страны и сидела в отеле всю неделю.
Хочу спросить-кто-то еще попадал в такую ситуацию?
И еще хочу предупредить всех Субботиных Ольг 1976г.р., что на паспортном контроле в Египте вас ждут большие проблемы, которые могут закончиться тем, что вас тут же вышлют из страны.