1

Тема: Никому Не Советую Летать Через Пегас Туристик

А вот у меня как раз очень положительный опыт отдыха с Пегас-Туристик,4 раза я отдыхал в Турции именно через этого оператора и ни разу не разочаровался.Все было на уровне,достойном уровнеНу разве что немного навязчивы гиды с предложениями экскурсий и проч..Но это как у всех
Не сочтите за оффтоп, хотел узнать ,где лучше всего скачать фильмы , где нет регистрации и тем более оплаты

2

Re: Никому Не Советую Летать Через Пегас Туристик

однако! сам летал пегасом - без проблем. думал, что они ниче так.

3

Re: Никому Не Советую Летать Через Пегас Туристик

Теперь НИКОГДА не полетим ПЕГАСом. Выбрав ПЕГАС в качестве туроператора, столкнулись с их непрофессионализмом, некомпетентностью и наплевательским отношением к клиентам.

Все началось ещё по пути из аэропорта Анталии в отель. Нас встретила вызывающим поведением гид Галина, которая вместо позитивного приема и рассказа необходимой информации, всю дорогу к отелю говорила об одном – о том, что НЕОБХОДИМО оставить чаевые водителю в специально оборудованной корзинке с надписью “PAO”. Вместо намека о чаевых, это было без преувеличений ТРЕБОВАНИЕ, вызывающее обратную реакцию. То же самое происходило в каждом автобусе ПЕГАСа – гиды вымогали чаевые. (За исключением автобуса с гидом Соней, которая сопровождала нас по пути на экскурсию в Демре, которая поведала нам много интересного об истории, культуре и традициях Турции).

Об экскурсиях, организованных ПЕГАСом: приходилось либо ждать автобус полчаса, стоя за территорией отеля на дороге, либо он совсем не приходил. Например, поездка в турецкую баню: после получасового ожидания отельный гид Татьяна так и не смогла объяснить, почему автобус так и не пришел. Поездку любезно перенесли на следующий день. Но и тогда автобус не только опоздал на 20 минут, но и пришел забитый битком, пришлось ехать стоя до встречи с другим автобусом.
Автобус на экскурсию “Квадро Сафари” мы также прождали 30 минут и наученные горьким опытом пошли обратно в отель, но нас остановил ор турка, доносящийся сзади – “Ээээ….! Квадро сафари… Сюда.” В этот автобус мы как ни странно влезли и даже сели! Правда сама экскурсия понравилась.

Но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ случилось в последний день отдыха. Вот тут то и раскрывается вся НАГЛОСТЬ сотрудников ПЕГАСа. При выборе данного тура основным условием был вылет и прилет в аэропорт “Домодедово”. Из-за этого условия наш отдых был увеличен на 1 сутки, только чтобы прилететь в “Домодедово”. В последний вечер нас насторожила информация на стенде, которую составили гиды ПЕГАСа. Вместо утреннего вылета (в 9:30 утра) нас перебронировали на вечерний (в 19:50), на абсолютно другую авиакомпанию «Атлант Союз», которая, по мнению сотрудников ПЕГАСа, должна была прилететь в “Домодедово”. Но т.к. мы часто летаем, то знаем, что данная авиакомпания не летает, и НИКОГДА не летала в “Домодедово”. Рассчитано на то, что люди не поймут подвоха заранее, а оказавшись во “Внуково” в полночь, не найдя встречающих их людей (которые стоят с радостными лицами, сладостями и цветами в Домодедово), уже поздно будет что-то предпринимать. Заметим, что в полночь уже не ходит общественный транспорт. Можно воспользоваться только такси, чьи услуги стоят баснословных денег, которых могло и не быть, т. к. пришлось оставить в качестве чаевых всем водителям автобусов Турции.

Так вот. В день вылета, утром, мы нашли нашего гида Татьяну, уточнили о достоверности информации прилета в “Домодедово”, она нас до последнего момента уверяла, что мы прилетим в Домодедово. Мы настояли, чтобы она связалась с более компетентными сотрудниками и уточнила. Действительно, оказалось, что это будет Внуково. То, что наш автомобиль был припаркован на стоянке аэропорта “Домодедово”, и что мы прилетим во “Внуково” в полночь без копейки в кармане не волновало ни Татьяну, ни представителей ПЕГАСа в аэропорту, которые, в качестве решения данной проблемы, НАХАЛЬНЫМ тоном предложили нам остаться в Турции.

Мы договорились, что поедем сами в аэропорт Анталии, с туристами, вылетающими в тот же день на а/к “Вим-Авиа”. Но трансферный гид, сопровождающий группу до аэропорта, сказал ,что нас нет в списках и что придется предложить денег водителю, которому абсолютно все равно кого везти в аэропорт. При том в автобусе было много свободных мест. После небольшого скандала предлагать деньги водителю не пришлось.

Представители ПЕГАСа в аэропорту оперировали лишь несколькими фразами: “Не знаю”, “Не умею”, “Не хочу”, “Не волнует”, “Не мои проблемы”. Но в итоге выяснилось, что улететь в Домодедово можно, но представителя ПЕГАСа нужно заинтересовать материально. После споров, из нас двоих отправили в Домодедово только моего мужа, а я осталась в аэропорту Анталии ждать свой рейс, просидев на железной лавке 6 часов. И после этого мне еще 15 минут не могли найти мой новый билет на “Атлант-Союз”, сотрудники с кем-то созванивались и бегали по соседним офисам в поисках моего нового полетного купона!!!