1

Тема: Необходимость турогенств

Можно. Если у человека нет дохода, то он не обязан подавать декларацию. Кроме того, он не обязан подавать декларацию, если все налоги были перечислены налоговыми агентами т.е. нет необходимости доплатить налоги - а это чаще всего так и есть посколько в основном все платят по плоской шкале в 13.

2

Re: Необходимость турогенств

Обьясните как определить необходимость замены рычагов?:balbes:Вроде изнашиваться там нечему?

3

Re: Необходимость турогенств

Ну, не знаю. Смотря куда ехать.

По России я езжу, например, только дикарем: на машину -- и вперед! А там все приложится Правда, бывают накладки типа: приезжаешь в какой-нибудь город, а там во всех отелях мест нет (( Но, в целом, нормально.

За границу че-то стремно самому ехать: в чужой стране, с чужим языком оказаться, к примеру, без того же отеля....

Или, вот, только что на футбол в Марибор летал: сначала долго форумы и жж изучал про возможные подставы. Подставы были: и городок маленький -- с местами в отелях негусто, и билеты на матч неизвестно где брать. Короче, выбрал для себя Русский экспресс, как оператора, и проблем никаких не знал.

4

Re: Необходимость турогенств

"Дикарем" - это вы сами берете на себя работу туроператора и агентства. Или группа энтузиастов, которую вы наши Вконтакте, как вы написали.
Если у вас это хорошо получается, почему бы и нет.
Но бывают неизведанные места или "сложносоставной" отдых, как например, поехать кататься на лыжах, на футбольный матч или в круиз, когда надо не только забронировать отель и купить билет, и самостоятельно изучать тему - серьезный труд.
Тур - в сущности продукт, который готовит туроператор, сводя вместе множество составляющих. Турагентство - продавец этого продукта.

5

Re: Необходимость турогенств

Туроператоры предлагают качественный отдых со всевозможными удобствами, а отдых дикарем давно стал чем-то срочни лаптя и щи. А стоит ли? Мой опыт показывает что нет.

Нашел угрппу вконтакте Жемчужина Каменного Озера, отписал администратору группы. Получил исчерпывающую информацию об отеле, как лучше добраться, все особенности, цены. Многое из этого кстати уже размещено в группе. Администратор группы, он же директор отеля, указал ссылки на партнеров, которые заниматся пассажироперевозками. На маршрутке добрался до отеля, а там уже что душа пожелает. Я захотел на горнолыжный курорт, так меня полностью проинструктировали, даже дали карту с собой. Отель сотрудничает со множеством турфирм и сам организует некоторые развлечения, типа лодочных прогулок по Сайме.

До меня приезжали Москвичи, если про деревенщин говорят "кровь с молоком", то у этих кровь с Пепси-колой. Не имеют ни малейшего представления о жизни в дикой местности, но уперлись что хотят пожить в палатке. Им весь персонал палатку ставил, рыбу учил ловить, даже костер они сами разжечь не могли.

Мораль? Зачем эти турфирмы, дикарем отдых получается не хуже. А начитавшись, что эти фирмы иной раз творят, могу заверить, самостоятельный отдых даже надежнее.

Вот так проше мой отдых в отеле Жемчужина каменного озера. Всем советую, адекватный персонал (который, кстати еще и русскоязычный) заменяет десятки турменеджеров.