1

Тема: Осторожно, турфирмы "Бон Вояж"(СПб) и "Анюта"(Калининград)

Если Вы твердо решили испортить себе отдых – «отдыхайте» вместе с турфирмами
«Бон Вояж» (СПб) и «Анюта» (Калининград).
В январе 2007 года участвовали с семьей в туре ООО "Бон Вояж" из Петербурга «Три скандинавские» столицы с отправлением из Калининграда, где эта фирма имеет филиал. Договор был заключен с калининградской фирмой "Анюта", тур оператор -"Бон Вояж".
Вся группа из 23 человек осталась крайне недовольна туром, поскольку, фирма "Бон Вояж" самовольно изменила маршрут, в результате которого мы все время ехали, вместо того, чтобы отдыхать на пароме или находиться в столицах на экскурсиях, иметь там свободное время. Кроме того, была полная путаница с гостиницами: в номера были расписаны совершенно чужие люди, в результате разделялись семьи, с чем они, естественно, не соглашались, мы все вынуждены были тратить время и нервы на поселение среди ночи.
Также крайне неприятная ситуация была с получением визы и организацией этого процесса в шведском консульстве - отсутствовала информация о порядке подачи документов, режиме приема и выдачи. Вместо одного дня потратили два, отпросили ребенка из школы, когда это было проблематично, что как оказалось, не нужно было. Мы все время находились до 28.12.06 (момента выдачи визы) как на иголках, поскольку из-за нарушения сроков сдачи, о которых фирма нам ничего не сообщила, консульство не гарантировало, что мы уедем в Швецию.
Отсутствие экскурсий, неорганизованность самой старшей группы, длительные неорганизованные стоянки в ущерб времени тура, ряд других проблем. Например, дополнительные раскладушки для третьего вместо полноценных мест в 2-хместных или 3-хместных номерах, отсутствие постельных принадлежностей и белья, возможности нормально поужинать за свой счет – позднее прибытие, неработающие точки общепита (рестораны).
Турфирма «Бон Вояж» сделала открытие в туризме: экскурсиями назвала попутное зачитывание старше группы из справочника общей информации о стране пребывания – по пути в гостиницу, по выезду из города, при проезде в сторону музеев и т.п. В общем, все попутно!
При этом турфирма «Бон Вояж» даже не отреагировала на наши претензии.
Исключительно хамское отношение данной турфирмы к своим туристам.
Обещали два дня в Стокгольме, однако, дай бог, если мы там были реально (не считая позднего прибытия и проблемного заселения с ночевкой) часа два. В Копенгагене вообще 1,5 часа без свободного времени, все бегом. Есть еще целый ряд претензий, о которых уже в суде…
Кроме того, турфирма «Бон Вояж» представила в консульство Швеции в Калининграде
подложные турпутевки, которые на самом деле были от фирмы «Анюта». Вынуждены были поставить об этом в известность шведского консула.
За все эти «прелести» турфирма «Бон Вояж» еще набралась наглости и собрала с туристов
по 40 Евро дополнительно перед туром, почти все вынуждены были заплатить, так как основная сумма по договору уже уплачена, документы сданы, дети настроились на тур. И тогда еще надеялись, что тур будет нормальным.
А турфирма «Анюта», оказывается, «помогала» оформлять шенгенские визы в Германию
по фальшивым приглашениям, брала за это 1200 долларов. А фокус в том, что немцы, раскусив такие фирмы, аннулировали шенгенские визы прямо на границе у ничего не подозревающих туристов и мелких бизнесменов, причем на несколько лет. Таким образом лишив многих не только виз, но и работы. Вот такая наша самая известная в городе Калининграде турфирма «Анюта».
Не верьте фальшивой рекламе данных фирм - «Бон Вояж» и «Анюта». ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ с ними связываться.
От имени группы туристов из Калининграда
Гуляков Александр Николаевич