Тема: Новый 2007 Год на Валдае - хуже некуда!! Фирма "В мире фантазий"

Отзыв об экскурсионной программе «Новый Год на Валдае»
(тур.фирма «В мире фантазий»).

Новый 2007 Год. Тур.поездка с 31.12.2006 по 02.01.2007. Стоимость на 1 чел. – 9700 руб.

Дорога от Москвы до места назначения вместо обещанных 5 часов заняла 6.5 часов.
Вместо 2 Неопланов нам дали 1 Неоплан и 2 Сетры с немытыми стеклами. Было видно, что в мойке они побывали очень-очень давно.
Номер комфортабельного 3-звездного отеля «Мста» представлял собой маленькую комнатку а-ля санаторий советского периода. Кровати в 2-местном номере стояли у разных стенок, и чтобы их сдвинуть, предварительно развернув, чтобы можно было ходить, пришлось одну из них ставить на попа. Вот такой вот 3-звездный нумер. Туалет с ванной совмещенный. Дверь туда не закрывалась.

Новогодний банкет.
Культурная программа была представлена силами коллектива дома культуры местного комбината во главе с уже далеко запенсионного возраста руководительницей.
Сценарий конкурсов не отличался оригинальностью. Чувствовалось, что эти конкурсы проводятся уже на протяжении 40 лет, и поэтому Снегурочка-внучка превратилась в Снегурочку-бабушку. Догадайтесь, кто был Снегурочкой?! Именно. Справедливости ради надо отметить, что Снегурочек было 3, но одна из них все же была эта бабка. Чувствовался праздник! Сами конкурсы напоминали детский утренник в детсаде. Типа, двум подвыпившим лосям недетского возраста пробежать через весь банкетный зал в коридор, принести оттуда хлопушку, прибежать обратно и взорвать эту хлопушку – кто быстрее. Весело было особенно тем, мимо кого они проносились, толкая друг друга.
Окончательно испортила праздник принципиальная директор 5-звездочного ресторана «Европа», которая не разрешила не только принести свою бутылку текилы, но даже оставить ее в сумке. И это за 1 час до встречи Нового Года! Но это были еще цветочки.
На следующее утро голодные туристы за обещанным обедом, который по графику должен был быть в 12 часов дня. Когда мы пришли в 13:00, то все пришедшие на обед еще ждали своей доли. Но выяснилось, что 2 или 3 официантки не вышли на работу, и ждать придется долго. Этого никто не объяснил и не извинился, поэтому возмущение в рядах туристов росло. Самые нетерпеливые и голодные пошли на кухню и сами стали себя обслуживать – возникла очередь на кухне из желающих взять себе еду. Обед продлился еще на час, и, соответственно, запланированная экскурсия сдвинулась.

Развлечения.
Музей купечества только отреставрировали, но экспонаты почему-то забыли завезти, и поэтому мы лицезрели пустой зал, но зато с елкой. Мы встали вокруг этой елки, и нам рассказывали историю новогодних игрушек.
Приятное впечатление оставил лишь краеведческий музей. После этого нас еще 1.5 часа водили по сырому мрачному городу.
Катание на лошадях происходило уже в темноте. Это было не по снежному полю, как это красиво нарисовано на сайте производителя этой тур.поездки, а в центре города Боровичи около самой гостиницы. Вывозить за город нас никто и не собирался. Катанием это мероприятие трудно было назвать. Максимум на что можно было рассчитывать – это пройтись пешком вокруг гостиницы, сидя на лошади, которую держит под уздцы хозяин. И это называется «КАТАНИЕ НА ЛОШАДЯХ»!!!
Заявленного в развлекательной программе ансамбля «Кудерушки» вообще не было! Обрядовые игры, колядки, святочные гадания остались только на бумаге.
Во второй день нас приветствовал тот же коллектив местного дома культуры с очень скучной, неинтересной программой.

Валдай
Наш отъезд на Валдай происходил под дождем и задержался минут на 40. К культурной программе нет претензий, очень грамотный экскурсовод. Впечатления испортила только погода.
В заключение – пикник на берегу Валдайского озера под дождем и, наконец-то домой!

ИТОГО
Организатор нашей группы очень редко обращалась к своим обязанностям. Была видна полная незаинтересованность с ее стороны.
В этой поездке, как ни в какой другой, были видны равнодушие и незаинтересованность организаторов, а главным образом желание выбить деньги из привлекательности тура, предоставив услуги ненадлежащего качества и те не в полном объеме.

Пожелание к тур.фирме «В мире фантазий» - изменить название на «В мире несбыточных надежд».

И ЭТО за твои же деньги, к тому же за 2 дня довольно немаленькие!!
Есть совесть у людей?